Renungan Pagi

“Akh Qasid, Staf Rumah Tangga BMT Tumang yang saat ini menjadi staf Baitul Maal BMT Tumang”

26 November 2016, saat menyampaikan kultum pagi dalam kordinasi pagi. Saat itu beliau mengingatkan sebuah kisah yg menggugah hati, rindu pada seorang yang mulia. Berikut kisahnya . . .
Suatu ketika berkumpullah Nabi sallallahu ‘alaihi wasallam bersama sahabat-sahabatnya yang mulia. Di sana hadir pula sahabat paling setia, Abu Bakar ash-Shiddiq . Kemudian terucap dari mulut baginda yang sangat mulia: “Wahai Abu Bakar, aku begitu rindu hendak bertemu dengan ikhwanku (saudara-saudaraku).”

Suasana di majelis itu hening sejenak. Semua yang hadir diam seolah sedang memikirkan sesuatu. Lebih-lebih lagi sayidina Abu Bakar, itulah pertama kali dia mendengar orang yang sangat dikasihinya melontarkan pengakuan demikian.

“Apakah maksudmu berkata demikian, wahai Rasulullah? Bukankah kami ini saudara-saudaramu?” Abu Bakar bertanya melepaskan gumpalan teka-teki yang mulai memenuhi pikiran.

“Tidak, wahai Abu Bakar. Kamu semua adalah sahabat-sahabatku tetapi bukan saudara-saudaraku.” Suara Rasulullah bernada rendah.

“Kami juga saudaramu, wahai Rasulullah,” kata seorang sahabat yang lain pula.
Rasulullah menggeleng-gelangkan kepalanya perlahan-lahan sambil tersenyum. Kemudian Baginda bersabda,

“Saudara-saudaraku adalah mereka yang belum pernah melihatku tetapi mereka beriman denganku dan mereka mencintai aku melebihi anak dan orang tua mereka. Mereka itu adalah saudara-saudaraku dan mereka bersama denganku. Beruntunglah mereka yang melihatku dan beriman kepadaku dan beruntung juga mereka yang beriman kepadaku sedangkan mereka tidak pernah melihatku.”

#RinduRasul

Organized by :
Baitul Maal || KSPPS BMT TUMANG
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
🌏 bmttumang.com
💌 baitulmaal@bmttumang.com
☎ (0276) 323034
📞 082340047678
👥 FB : baitulmaal.bmttumang@facebook.com
🎥 IG : @baitulmaalbmttumang
📽 Path : Baitul Maal BMT Tumang
🐤 Twitter : @bmttumang
📝 Telegram : @BMTTumang
🎬 YouTube: bmttumang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Scroll To Top